Wettbewerbe

Das BMUKK bietet eine Vielzahl von Wettbewerben, Projekten und Initiativen an. Zahlreiche Informationen über das eLearning Cluster Projekt gibt es auf einer eigenen Website.
Veranstaltungen des Informationsbüros des Europäischen Parlaments in Österreich.
Juvenes Translatores (Anmeldung von 1. September bis 20. Oktober 2015)
Wettbewerbe im Bereich Politische Bildung
Biber - Internationaler Wettbewerb zur Förderung der Denkweise der Informatik.
Schülerinnen und Schüler ab der 7. Schulstufe können an dem mehrsprachigen Redewettbewerb Sag's Multi teilnehmen. Das Leitmotiv lautet: Meine Zukunft - unsere Zukunft.
Schulen können sich bewerben für die Teilnahme an der Veranstaltung Your Europe, Your Say! – Get your voice heard in Brussels, die vom European Economic and Social Committee organisiert wird.
Europäischer Karlspreis für die Jugend für Projekte junger Menschen, die zur Verständigung beitragen, die Entwicklung eines gemeinsamen Bewusstseins für die europäische Identität fördern und praktische Beispiele für das Zusammenleben der Europäer als Gemeinschaft liefern.
ACES Project Contest
Teacher's Award der Industriellenvereinigung
Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten
Das Europa Quiz hat es sich zum Ziel gesetzt, die politischen Bildung der Jugendlichen voranzutreiben.
Wettbewerbe von Computer Contest Austria
Kulturkontakt Austria schreibt jedes Jahr mehrere Preise aus.
Im Schuljahr 2011/12 startet das Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur gemeinsam mit KulturKontakt Austria die österreichweite Initiative „culture connected“. Schulen, Kulturinstitutionen, -initiativen oder -vereine reichen ihre Projektkonzepte ein und können eine finanzielle Unterstützung von max. €1.500,- pro Projekt erhalten.
Wettbewerbe des Zentrum Polis

Young Art
Austrian Creative Fur Award
Literaturwettbewerbe

Wissens-Quiz.de ist die ideale Website für Wissenshungrige, die ihr Wissen erweitern wollen. Jedes Monat gibt es einen Wissenswettbewerb.

Schulsportwettbewerbe