Lernen in Europa

Tiroler Bildungsservice
 Vorarlberger Bildungsserver
EU Kinderecke
Die KinderuniWien findet jedes Jahr im Juli statt. An der KinderuniWien ist (beinahe) alles so wie an einer richtigen Universität, nur die Studierenden sind ein wenig jünger, nämlich zwischen 7 und 12 Jahren alt. Auch auf der Website vom Kinderbüro gibt es immer wieder Interessantes zu entdecken.
Die SchüleruniWien bietet jedes Jahr eine ganze Woche lang zu einem bestimmten Thema hochinteressante Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche an.
EducationGroup
Jugendservice
Schule mehrsprachig
Landesbildungsserver in Deutschland
ScoilNet - irisches Bildungsportal

Leben und Lernen in der EU (Road Ahead Prize 2002)

Europäische Schulsysteme

Fit for Europe

The Learning Teacher Network

EU JUGEND

Europäisches Sprachen-Portfolio

Die EU hat 24 offizielle Sprachen. Daraus ergibt sich die Schlussfolgerung, dass es sicher hilfreich ist, einige dieser Sprachen zu beherrschen. Es dauert einige Zeit, bis man in einer Fremdsprache ein brauchbares Niveau erreicht hat, aber selbst, wenn man nur einige Phrasen in einer Sprache beherrscht, kann das schon sehr hilfreich sein, weil jene Mitbürger, deren Muttersprache das ist, dadurch von einem Gesprächspartner, v.a. im Geschäftsbereich, gleich einen positiven Eindruck gewinnen. Informiert euch über die Sprachen der EU!

-- Europäisches Jahr der Sprachen

-- Internationales Jahr der Sprachen (2008)

Ihr Europa

bietet eine Vielzahl von Informationen über Rechte und Chancen in der EU und darüber, wie man diese umsetzen kann. Für Jugendliche sind besonders informationen über ein Studium bzw. einen Arbeitsplatz im europäischen Ausland von Interesse.

Im März 2000 hat sich der Europäische Rat das Ziel gesetzt, Europa zum "wettbewerbsfähigsten und in höchstem Maß wissensbasierten Teil der Welt zu machen, um so ein nachhaltiges wirtschaftliches Wachstum zu fördern, welches den Bürgern Europas besseren Chancen auf dem Arbeitsmarkt und einen größeren sozialen Zusammenhalt bietet." Open Education Europa unterstützt die Bürger Europas dabei, dieses Ziel zu erreichen.

Lernen und Training in der EU
INTERREG_Europe

PLOTEUS unterstützt Schüler und Studenten, Arbeitssuchende, Arbeitnehmer, Eltern, und Vertrauenslehrer mehr herauszufinden über Ausbildungsmöglichkeiten in Europa.

If you are following a course or learning, at whatever level, that is part work-based and includes a period abroad, you can have it recorded in a Europass Training document.
ECVET - Das europäische Leistungssystem für die berufliche Bildung
EQAVET - Europäische Garantie für Qualität im berufsbildenden Schulwesen
EU VET Support

Wer einen Job in einem anderen EU-Mitgliedsland sucht, sollte unbedingt bei EURES - Das europäische Portal zur beruflichen Mobilität vorbeischauen. Um sich zu bewerben, muss man den standardisierten Europass Lebenslauf ausfüllen

DLTK's Educational Activities for Children bietet eine breite Palette von Aktivitäten für Kinder.

Die Sprachen der EU

iEARN (International Education and Resource Network) ist das größte non-profit Netzwerk für junge Leute, in dem sie schulische Online-Kooperationen umsetzen können.

Europroject

Homefont>Europa in der SchuleInternationale TagungenPartnerschaftenEuropäische WerteEuropa-Projekte